
Los pistachos son ricos en vitamina B6, que colabora en la regulación del azúcar en sangre y en la formación de hemoglobina. Es uno de los frutos secos con más antioxidantes de fácil asimilación que existe. Gracias a ellos, nuestro organismo se mantiene protegido contra diversos tipos de cáncer y enfermedades oculares degenerativas.
En nuestra alimentación tenemos que incorporar más pistachos, no solo como snack sino como parte principal de deliciosas recetas. Esta receta de pasta con pistachos es la forma más fácil de hacerlo. Es un plato rápido de preparar, sencillo y muy rico.
Ingredientes:
250 gr de macarrones o cualquier otro tipo de pasta
100 gr de pistachos pelados
200 cc de crema de leche
Sal
1 pizca de nuez moscada
3 cucharadas de mantequilla
Queso parmesano rallado
Como preparar pasta con pistachos:
Cocer la pasta según las indicaciones del envase hasta que estén al dente. Se puede usar cualquier tipo de pasta.
Aparte, calentar una olla con agua y sal. Cuando rompa el hervor colocar los pistachos pelados durante un minuto.
Escurrir y pasar rápidamente por agua fría.
Secar los pistachos con papel absorbente y retirarles la piel.