Recetas

Torta Crocante de Pistacho y Chirimoya

Ingredientes:

Para el crocante:

– 6 claras

– 2 tazas de azúcar

-2 cucharadas de polvos de hornear

– 2 tazas de galletas de soda

-1 taza de pistachos

 

Para el mouse de chirimoya

– 2 quesos crema

-1 tarro de leche condensada

-1 taza de crema

– 10 gr de gelatina

-500gr de pulpa de chirimoya

 

Preparación:

– precalentar horno a 200°C

– Batir las claras a nieve e ir  incorporando el azúcar de a poco hasta formar un merengue.

– picar las galletas rústicamente y  agregar de manera envolvente junto con los polvos de hornear

– Formar 2 discos y llevar a horno por 30 minutos hasta que estén firmes. Dejar enfriar.

Para el mousse:

– hidratar la gelatina (6 veces su peso)

– mezclar e queso crema junto con la leche condensada. Batir hasta formar una mezcla homogénea. Agregar la pulpa de chirimoya, mezclar bien y por último agregar la crema batida de manera envolvente. Agregar la gelatina y montar.

– sobre un molde desmontable  poner una capa de crocante de pistacho agregar mousse y repetir lo mismo con la siguiente capa

– congelar y retirar minutos antes de servir.