Ingredientes:
Para el crocante:
– 6 claras
– 2 tazas de azúcar
-2 cucharadas de polvos de hornear
– 2 tazas de galletas de soda
-1 taza de pistachos
Para el mouse de chirimoya
– 2 quesos crema
-1 tarro de leche condensada
-1 taza de crema
– 10 gr de gelatina
-500gr de pulpa de chirimoya
Preparación:
– precalentar horno a 200°C
– Batir las claras a nieve e ir incorporando el azúcar de a poco hasta formar un merengue.
– picar las galletas rústicamente y agregar de manera envolvente junto con los polvos de hornear
– Formar 2 discos y llevar a horno por 30 minutos hasta que estén firmes. Dejar enfriar.
Para el mousse:
– hidratar la gelatina (6 veces su peso)
– mezclar e queso crema junto con la leche condensada. Batir hasta formar una mezcla homogénea. Agregar la pulpa de chirimoya, mezclar bien y por último agregar la crema batida de manera envolvente. Agregar la gelatina y montar.
– sobre un molde desmontable poner una capa de crocante de pistacho agregar mousse y repetir lo mismo con la siguiente capa
– congelar y retirar minutos antes de servir.